チキンとパスタの菜の花サラダ Vegetables
*チキンとパスタの菜の花サラダ*
パスタねじれたもので本当は、フリッジ とかスピラーレと言います。このタイプは大体サラダに使われますが、ゆですぎるとこしがなくなるので注意です。
蒸し鶏 1枚/菜の花一掴み/ツイストパスタ 一掴みと半分/ブルーチーズとマヨネーズ 各大匙一杯半/
【作り方】パスタと菜の花をゆでる→細かく切る→あえる
★1.パスタを湯がきながら、菜の花をラップに包み、一分ぐらいクックして水にさらした後、それ細かく切る、むしどりは適量に手でちぎるようにさく。
★2.パスタや野菜がさめたら、マヨネーズとブルーチーズを混ぜてその中に蒸し鶏と一緒に混ぜ合わせる。
--------------------- (栄養コメント)