かじきまぐろ 2切/オリーブオイル 大1/レモン 少々/チャイブ 少々/塩・こしょう 少々
《サルサソース》トマト 1個/玉ねぎ 1/4個/バジルの葉 2枚
【Aケチャップ 大2/オリーブオイル 大1/チリソース 少々/塩・こしょう 少々】
【作り方】下ごしらえ-焼く−盛る
★?かじきまぐろは、塩・こしょう 少々で下味をつける。
★?トマトは熱湯に10秒くぐらせ冷水にとり、皮をむき種を取ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにし水にさらす。バジルはザク切りにする
★?ボウルに(2)と、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
★?フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきまぐろを両面焼きつけ、中まで火を通す。
★?器に(4)を盛って(3)のサルサソースをかけ、レモンのくし形切り・チャイブを添える。
【良く合う料理】サラダ、スパゲッティ、パスタ