鶏肉 100 g/アスパラガス 100g/にんじん 1/2本/レタス2枚/クリーム 大3
【Aコーン油 大3/ワインビネガー 大2/マスタード 小1/塩・こしょ・味の素 各 少々】
【作り方】切る→混ぜ合わせる-盛る
★?鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、フライパンに油を熱し、焼き目がつくまで焼く。にんじん、アスパラは4cm長さに切り塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
★?ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、最後に生クリームを加えて混ぜ合わせる。
★?器に、1の野菜とレタスの水気をきって盛り、(2)のクリームドレッシングを食べる前にかける
【良く合う料理】何にでも合います