かぶ 1個/にんじん小 1本/カリフラワー小 1/2 株/ブロッコリー 1/4株/ねぎ 1本/マヨネーズ 大2
【Aワイン白 大1/「コンソメ」<固形>1/2個/塩 少々/水 C2】
【作り方】切野菜の下ごしらえー蒸し煮ー盛り付け
★?かぶは4つ割りにし、面取りする。にんじんは1cm角、5?長さの棒状に切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは5?長さに切る。
★?鍋にAと(1)の野菜を入れ、蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。野菜がやわらかくなったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる
★?(2)の汁気をきって器に盛り、マヨネーズを添える*