海老、大きい物なら 4匹/中ぐらいなら6匹/アスパラ 1束/マヨネーズ 大4/練りからし 小1
【作り方】ゆでる-マヨネーズ-盛り付
★1.海老は背わたをとって湯がく、アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水にとって冷まし、水気をふく
★2.ボールにマヨネーズと練りからしを混ぜ合わせる。
★3.(1)の海老とアスパラは食べやすく切り、器に盛って2をかける
【良く合う料理】魚類、焼肉、フライドチキン* ------------------------------ (コメント) えびの、アルギニン、タウリンなどを含む良質なたんぱく質は、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上に有効です。