かにと人参のマヨネーズ和え Vegetables
*かにと人参のマヨネーズ和え*
にんじん 200g/かにの足 5,6本・叉はかに缶・小1缶/塩少々/こしょう 少々/サラダ菜 1/2個/パセリ・みじん切り 少々
【Aマヨネーズ 大3/プレーンヨーグルト 大1/牛乳 小1】
【作り方】下ごしらえ−和える
★?にんじんは細いせん切りにし、軽く塩(分量外)を振っておき、シンナリしてきたら、水洗いをして、ザルに上げて軽くしぼる
★?かには二つに裂いて,実を取り出しほぐしておく(かに缶は、水気を切っておく。
★?ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえる。
★?サラダ菜を敷き(3)を盛り付け、パセリを散らす
【良く合う料理】魚、肉、天ぷら等の添えに
--------------------- (栄養コメント)