ナス 3 〜4本/三度豆 100g/サラダ油 大 2 /塩 少々
【A(酒 ・ みりん ・みそ ・すり白ゴマ ・各大 2) /砂糖 ・小さじ 2】 【作り方】切る→炒める ★1.ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅2cmの斜め切りにする 三度豆はすじをとり、半分に切り塩少々をして、ゆがく。 ★2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、ナスが少ししんなりするまで炒め、三度豆も加えて炒める。 ★3.Aを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
【作り方】切る→炒める
★1.ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅2cmの斜め切りにする 三度豆はすじをとり、半分に切り塩少々をして、ゆがく。
★2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、ナスが少ししんなりするまで炒め、三度豆も加えて炒める。
★3.Aを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。