にんじん 5cm/なす 1個/セロリ 1/4本/トマト1/2個 /しし唐 4本/レタス 1/8個 /牛薄切り肉 200g/溶けるチーズ4〜5枚/Kコーン油・炒め油用 大1/チキンコンソメ顆粒 小1/白ワイン 大1
【作り方】切る→炒める
★?にんじんはせん切りにする。なすは5?厚さの輪切りにして水に放し、アクを抜く。セロリは小口切りにする。
★?トマトはくし形に切る。しし唐はヘタを取り、3等分に切る。レタスはザク切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
★?フライパンに油を熱し、牛肉を強火で炒める。牛肉の色が変わったらにんじんを入れて炒め 、次に残りの野菜を加えて「チキンコンソメ」を入れサッと炒め、白ワインを加える。
★?(3)の上にチーズをのせ、蓋をして中火で約2分、チーズが溶けるまで蒸し煮にする