イラスト かぼちゃの煮もの  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

*かぼちゃの煮もの*

 

 

Kcal: 207【時間20分】(面取りとは縦横の角とる事ですが、忘れまして・・すみません)

                                      
【材量】

かぼちゃ 1/4個 /砂糖 大さじ1/2/みりん 大さじ1/しょうゆ 大さじ1

【Aかつおだし(顆粒) 小さじ1/2/水 カップ1 】

ライン

【作り方】切る→煮る


★1.かぼちゃはタテ3cm幅にくし形に切り、種を取り除いて皮を少し残してむき、ヨコ2等分 に切り、ほとんどを面取りをする。
★2.鍋にAと(1)のかぼちゃを入れて火にかけ砂糖を加え、煮立ったら火を弱めてみりん、しょうゆを加えてやわらかくなるまで煮る。
★3.器にかぼちゃを盛り、少量の煮汁を入れます
 ------------------------------------------------------
(栄養コメント) かぼちゃに豊富なビタミンAは、粘膜を丈夫にし、身体に抵抗力をつけるのに役立ちます。


inserted by FC2 system