★1*台所の便利手帳(Handy notebook far the kitchen)/ 野菜のゆで方や相性のよいもの、魚の裁き方まで載っていますよ
★2*世界の手作りソース/ドレッシング/合せ酢(World's handmade sauce / dressing / vinegar) /基礎なので、一工夫で、貴方だけのおいしい味に早変わり
★3*材料の選び方と保存法(How to select and preserve materials) /選び方で違う、食費倹約の第一歩とお料理の楽しみ
★NO.4*冷凍保存や冷蔵庫の上手な使い方(Frozen storage and good use of refrigerator) /1週間に一度は、中を整理しましよう。*きっと役に立ちます。上手く使って節約をしてください
★5*計量ページ(手・目計り/あげ物温度の見方)(Weighing page (hand and weighing / viewing of temperature of raised material)とても便利な計量スタイルですよ。私はコピーしています。レシピに書いてる計量スタイルがないときでも、これに代えて作れます。
★6*料理辞典(あ~わ)(Cooking Dictionary ) /料理用語と切り方の絵付です。新しく書き換えましたが、基本です
★6*料理辞典(あ~わ)(Cooking Dictionary )