イラスト 大根と鶏の煮つけ  WELCOME!

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*大根と鶏の煮つけ*Kcal: 350【時間30分】
     
【材量】

大根 1/2本/鶏肉 100g/昆布・10cm×10cm 1枚/水 C1/酒 C1/4/かつおだし 小1/みりん C1/4/塩 少々/薄口しょうゆ 大2/ほうれん草 1束/塩 少


【作り方】大根.鶏肉の調理- ほうれん草ゆがく盛付け


★1大根を1cmぐらいの丸ぎりにして皮をむき、隠し包丁をいれて下ゆでする。


★2水を入れこぶが煮出せたら取りだし、鶏肉とだいこんを 書いてある順番にいれて煮る。


★3ほうれん草を湯がいて、食べやすい大きさに切って大根と鶏の横に添える、煮汁を入れないように。


【合う料理】添え野菜があるので、卵などを添えると其のままお弁当にも

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