*大根と鶏の煮つけ*Kcal: 350【時間30分】 【材量】 大根 1/2本/鶏肉 100g/昆布・10cm×10cm 1枚/水 C1/酒 C1/4/かつおだし 小1/みりん C1/4/塩 少々/薄口しょうゆ 大2/ほうれん草 1束/塩 少
【作り方】大根.鶏肉の調理- ほうれん草ゆがく盛付け
★1大根を1cmぐらいの丸ぎりにして皮をむき、隠し包丁をいれて下ゆでする。
★2水を入れこぶが煮出せたら取りだし、鶏肉とだいこんを 書いてある順番にいれて煮る。
★3ほうれん草を湯がいて、食べやすい大きさに切って大根と鶏の横に添える、煮汁を入れないように。
【合う料理】添え野菜があるので、卵などを添えると其のままお弁当にも
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