一人前だと、少し多いかも(*お休みの朝食兼昼食に、ジュースと)
食パン 3枚/ベーコン4枚/卵1個/鳥胸肉(ささみ)4切れ/トマト1/2個/レタス1枚/バター・マヨネーズ・マスタード・ケッチャプ・塩・コショウ 各適量
【作り方】下ごしらえー焼く
★1食パンはトースターで焼いておきます。その間に、鳥肉の薄切りを炒めて塩コショウをふります。
★2.ベーコンと目玉を崩した目玉焼きを作ります。両面焼きです。
★3. 1枚目のトーストしたパンにバター、マスタードを塗り、上に目玉焼き、ベーコンを乗せトマトケチャップをかけます。二枚目のパンを乗せ、その上にマヨネーズ を塗りレタス、トマト、鳥肉のソテーを乗せ三枚目のトーストパンの順に重ねる。ラップに包み、平らな重石をのせて10〜20分おき、これに楊枝を四ヶ所にさして食べやすい大きさに切ります。