バターロールサンドイッチ(new)*&
Lunch-パン系サンドイッチ
バターロールパン 小4個/マヨネー 大2/卵1個/
【作り方】卵を湯がく―パンの下ごしらえをしたら、要する時間は、卵のcookingだけです。
★1卵を15分ぐらい湯がく、細かく刻みマヨネーズで混ぜておく。
★2バタールールのトップの真ん中横一文字に5mmぐらいのv型に切り目を(この書き方だと少しわかりにくいかもわかりませんので、横に一文字に切り目を入れてください)、下1cm 位を残して入れて、挟みやすくする、?の卵をはさみ、少し卵にブラックペッパーを振るとよいです。
真ん中を左右からv型にカットすると具が挟みやすいので書きました。パンの甘さと合いまして美味しいです。
---------------------(栄養コメント)卵には1個(約60g)あたりおよそ7.4gの良質のたんぱく質が含まれています。たんぱく質をしっかり摂取すると代謝が良くなり、代謝を上げると消費カロリーも高くなるので、太りにくい体質になります。 卵のたんぱく質や様々なビタミン、ミネラルと野菜を入れるとよいのですが、これはこのスタイルが素朴でおいしいです。