中華生めん 2玉/鶏もも肉 1枚/ココナッツミルク 400ml/水 200ml/タイカレーペースト 大さじ1/ナス 1本/バジル 大さじ1/ナンプラー適量/玉ねぎ1/4コ/
【作り方】切る→炒める→煮る
★1.ナスはヘタを切り落とし、2cm角に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
★2.鍋にココナッツミルクの半量を入れて強火にかけ、煮立て、カレーペーストを加えてよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルクを少しずつ加えながら煮る。鶏もも肉、玉ねぎ、ナス、水を加えて強火にし、煮立ったらナンプラーを加え、6〜7分煮て火を止める・
★3.めんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。
★4.器に2のカレー類を入れて、麺を入れる。