TOPG0-TOP/*前ページに戻る
お料理物知り手帳ソースの作り方他役立つ事が満載

*材料は2人分でそれ以外は掲載。㌍は一番近い物です

*総合レシピmenu に戻る

m
e
n
u

Mrs.Robinson`s Kitchen 料理とレシピ
Seafood-いか・えび・貝・他 #3

いか・

たこ

  1. いかのガレット (ガレットと?かな、このレシピが載っていたところではこの名前がついていましたのですが)

  2. いかの塩辛
  3. いかのイタリアン詰焼き
  4. いかのリング揚げ
  5. 野菜のチンジャオロウスー
  6. いかと豆腐の炊き合わせ
  7. いか大根
  8. いかと里いものカレー風味
  9. イかときゅうりのぴりから味噌
  10. ブロッコリーといかのからしあえ
  11. イカ辛 納豆
  12. たこのピリごまあえ
  13. 大阪の夏・おばけとタコ
  14. たこと野菜のイタリアン
  15. たこの南蛮漬け

えび・

かに

  1. エビチリ
  2. アスパラ&えびのクリームあえ
  3. えびバーガー
  4. えびだんごのゆば衣揚げ
  5. えびとさつまいものチリソース
  6. 車えびのソテー
  7. えびのスクランブルエッグ
  8. れんこんとえびのはさみ揚げ
  9. スパイシーフライ
  10. 海老とアスパラの辛子マヨネーズかけ
  11. ミニ春巻きのチーズ入り
  12. かにバーグ
  13. かにじゃが
  14. かにと人参のマヨネーズ和え
  15. えびと小柱のかき揚げ

かき

  1. カキとえびのグラタン風
  2. かきと野菜の天ぷら
  3. かき鍋
  4. かきの土手鍋
  5. かきグラタン
  6. かきの芝麻醤(ヅーマージャン)*

色々な貝類

  1. きゅうりと赤貝の酢のもの
  2. きゅうりとアワビのごまあえ
  3. 貝柱のピリ辛炒め
  4. ホタテと野菜のおしたし
  5. 貝柱のマヨネーズグラタン
  6. アサリと白菜とインゲンのぬた
  7. アサリとリーク(わけぎ)のぬた
  8. あさりのチヂミ
  9. 貝柱のピリ辛炒め
  10. 帆立鍋
  11. 帆立のキャベツ巻きとキャビア添え
  12. 帆立貝のたき合せ
  13. Mixきのこと帆立のバター炒め

その他

inserted by FC2 system