Mrs.Robinson`s Kitchen
 
 バゲット(Baguette)*

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手間がかかりますが手作りはおいしいです

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バゲット(Baguette)* calorie・120【時間170分】バゲット形・2本分
フランスパンより少しソフトです。
 

【材 量】ドライイースト 4g/砂糖ひとつまみ/ぬるま湯1/2/塩 小1/2/強力粉140g/薄力粉60g

 

【作り方】イーストチェック・混ぜる→発酵→形作り・最終発酵→焼く

★1ぬるま湯に砂糖ひとつまみを加え、ドライイーストを入れて
10分おき、 発酵を確める。小麦粉と塩を大きめのボウルで合わせておく。

★2真ん中に、イースト液を流し入れ、木ベラで小麦粉を少しずつ加えなが ら、ゆるいペーストを作る。ボウルにまだくっつく状態のソフトな生地を作る

★3打ち粉を打った台の上で(なるべく最小限の量にとどめ)パン生地を10〜15分こねる。ひとまとまりになったら手につかなくなるまでこる。


★4(
3)の生地のなめらかな面を出すように丸めてボウルに入れ、ラップをかけて生地が約2倍になるまで、暖かい所に約1時間おく(一次発酵)

★5生地の中央を手で軽く押してガス抜きし、生地を
2つに分け、バゲットの 形(30センチくらいの長さ)にする。粉を振ったベーキングシートにのせカバ ーをする。2倍に膨らむまで、約50分置く(二次発酵)

★6210-20度のオーブンで20分間くらい、こんがり焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます

*このレシピのパンを使って、ピクニックSandwichを作りました。Sandwichレシピ見てください

(栄養コメント)*

☆(カウントは1999)10月3日1998 open  

*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様

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