レシピのmenu| | |ゲストブック | | ホームページ| | Game | |ツイート | |back ★ 手帳類はyahoo/msn/goo/excite/cnnグループ他・大手と私が推薦。
レシピのmenu| | |ゲストブック | | ホームページ| | Game | |ツイート | |back
★ 手帳類はyahoo/msn/goo/excite/cnnグループ他・大手と私が推薦。
バナナブレッドド ?【時間1時間15-30分】(18cmのパウンド型1個分)作るのはあまり時間は掛りませんが、焼く時間が有ります
【材 量】バナナ・完熟・大 2本/ バター 100g/はちみつ C1/4/卵 2個 /砂糖 50g/牛乳 大2-3 【A薄力粉150g/ベーキングパウダー 小2】
【作り方】始めにオーブンを175℃にあたためておく−ふるう−混ぜる−焼く ★(1)Aを一緒にして2〜3回ふるう。 ★(2)バナナはよく熟して皮が黒っぽくなっているものを選び、ボールに入れフォークの背でグジュグジュにつぶし、溶かしたバターとはちみつ,砂糖、卵黄を加え牛乳を入れ泡立て器で混ぜる ★(3)(2)のボウルに(1)の粉を3回くらいに分けて入れて混ぜ、ワックスペーパーを敷くか(私はスプレーバーターをかけて)、パウンド型に流し込む。 ★(4)オーブン(175℃)で、約50〜60分焼く。(竹串で真ん中あたりをさしてみて、スーッと通るようなら焼き上がりです)表面が焦げすぎないよう、途中でアルミ箔をかぶせるとよい
-------------------------------------------------------------- (栄養コメント)* パンは、カルシウム源となる牛乳、乳製品や、たんぱく源となる肉、魚類とも相性がよい食品です。