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 ぶり大根  

 

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ぶり大根  

Kcal= 85【時間35分】

煮る       

※ (冬の脂ののったものは、大根が美味しいです。)               

Seafood-ぶり・他    

思ったものでなければもう一度探してください

 ★ 材料
寒ぶり・一切れ(あらでもよい)/大根 200g/焼き豆腐 1/2丁/しょうが 1片/ローシュガー 小1/2

【Aしょうゆ 大2/ かつおだし 小 1/2/水 C2/3 みりん 大2】


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【作り方】切る→煮る→盛る


★1.ぶりは半分にする。大根は大きめの丸切りに、焼き豆腐は一口大に、しょうがは薄くせん切りにする。


★2.鍋にAとしょうがを入れて煮立て、ぶり・大根を入れて煮る。再び煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして15〜20分煮る。焼き豆腐を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。


★3.火を止めてローシュガーを入れて軽く混ぜ、味をしみこませる

(栄養コメント)* アラは良質の脂質やビタミン、ミネラルが多くとれ、又コラーゲンが多く含まれているので、皮膚の乾燥する冬にはとても良いです。

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