Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ゆで卵のカレー一夜ずけ 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ゆで卵のカレー一夜ずけ*

Kcal:80【時間12分】此れは冷凍できません


【材量】

たまご4個/酢少々
【A酢 大さじ4/カレー粉 小さじ2/オリーブオイル 小さじ1塩 小さじ1

ライン

【作り方】漬け汁を作る(一晩つける=5時間ぐらいで.OK)


★1.たまごをかぶるくらいの水から入れて、酢少々を加えて火にかけ、10分くらい煮立ててゆでて水にとり、殻をむく。


★2.ビニール袋に(1)のゆで卵とAを入れ、空気を抜いて口をしばり、できればひと晩おく(時間外)。


★3. 食べる時に切る

 

inserted by FC2 system