Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ベーコンエッグ(卵) 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

 

*ベーコンエッグ(卵)*

Kcal:245【10分】二人分


【材量】

卵 2個/ベーコン 4マイ/付け合わせ野菜 /ブラックペッパー 少々  ライン

【作り方】焼く


★1.フライパンにベーコンを入れて弱火で焼き、油がベーコンから染み出し、ベーコンが焼けてきたら裏返して、反対側もこんがりと焼きます。炒まってきたところで卵を割り入れます。


★2.黄身に膜を張らせ無くするにはフタをせず、弱火で5分間焼きます。卵に火を通し膜を張るには、ふたをしてに、2、3分焼きます。


★3.焼きあがったらブラックペッパーを振りかけ、ベーコンの下からフライ返しを差し入れ、ゆっくりと皿に移し、横に野菜などの付け合わせを飾ります。

--------------------------------------------------------
(栄養コメント) 
ビタミンB1が豊富なベーコン、卵の良質なたんぱく質と野菜で栄養満点です。

inserted by FC2 system