Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト う巻き卵 加工食品(ページ)

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*う巻き卵*

Kcal:200【10分以内】


【材量】

うなぎのかば焼き (1cm) 2切れ/卵 4 個/油 適量
【A かつおだし 少々/水 大 2/みりん・砂糖 各 大 1/酒 大1/薄口しょうゆ 小1】

【作り方】下ごしらえ−焼−巻く

★1.うなぎはレンジで10秒ぐらい(暖める程度)


★2.ボウルに卵は割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる


★3.卵焼き器を良く熱し、薄く油を敷いて、卵汁の1/4量を入れる。表面に火が通ってきたら、うなぎをのせて巻く。これを芯にして、だし巻き卵の要領で焼き上げる

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(栄養コメント)うなぎには脂溶性ビタミンで、皮膚や粘膜、目を守り、感染症を予防する働きがあるビタミンAや「若返りのビタミン」と言われるビタミンEが多く含まれています。また、血液をサラサラにする効果の高いEPAやDHAも豊富です。


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