Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ひじきとミンチの卵焼き 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

 

 

*ひじきとミンチの卵焼き*

Kcal:382【10分】


【材量】

乾燥ひじき 2g/コーン油 大2/鶏ひき肉 100g/にんじん・みじん切り 大2/卵 3個/塩 少々
【A砂糖 大1/しょうゆ 大1・1/2】

【作り方】下ごしらえ→炒め→焼く


1.ひじきは水でもどし、水気をきる。


2.フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・ひじきを炒め、Aを加えて煮つめる。


3.卵焼き器に油大さじ1を熱し、卵を溶きほぐし、塩を加えて、1/4量を流し入れて(2)の具の1/3を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。更に端から巻いて焼く。出来たら食べやすい大きさに切盛る

 

inserted by FC2 system