Kcal:382【10分】
【材量】
乾燥ひじき 2g/コーン油 大2/鶏ひき肉 100g/にんじん・みじん切り 大2/卵 3個/塩 少々 【A砂糖 大1/しょうゆ 大1・1/2】
【作り方】下ごしらえ→炒め→焼く
1.ひじきは水でもどし、水気をきる。
2.フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉・にんじん・ひじきを炒め、Aを加えて煮つめる。
3.卵焼き器に油大さじ1を熱し、卵を溶きほぐし、塩を加えて、1/4量を流し入れて(2)の具の1/3を散らす。端から巻き、残りの卵液を流し、残りの具を散らす。更に端から巻いて焼く。出来たら食べやすい大きさに切盛る
|