Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト 本当?のエッグロール 卵・鶏肉 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*本当?のエッグロール 卵・鶏肉*

Kcal:170【15分】


【材量】

鶏ささみ 1枚/えび 大 4匹/卵 大2個/白菜 1枚/しいたけ 1枚/ドライビーフン 1束/ごま油・玉子焼き油 適量
【Aしょうゆ 大 1/しょうが・だしの元 少々】
ライン

【作り方】きる→炒める→焼き・巻く


★1.ささみとしいたけは、たて四本切りにし、えびは殻をむき背綿を取る。はく菜は細切りにする。ビーフンは湯につけて戻しておく。


★2.中華鍋にゴマ油を熱し、(1)を順番に炒め、Aを加え炒め、冷ましておく。


★3.卵を混ぜあわせ、1/4の量(薄焼き卵を四枚作るので)の玉子を焼き(2)を、1/4づつにして乗せて巻き、巻き終わり下にして、少しぎゅっと押すと、ちゃんと巻き上がります。其れを切ってお皿に盛り、好きなたれで食べます

 (栄養コメント) 鶏肉や卵には、良質のたんぱく質と美髪には欠かせないビタミンA、ビオチンが豊富に含まれ、野菜を一緒に取ることによって、低カロリーの満足感のある一品になります。

inserted by FC2 system