Kcal:237【時間30分】8人分?(切り方で人数は変わります。
【材量】
ピンクサーモン水煮缶詰 2缶/生クリーム 大5/マヨネーズ C 2/3/粉ゼラチン 大3/水 大6/さやいんげん 8本/にんじん 5?/パセリ 適量
【Aマヨネーズ・プレーンヨーグルト・レモン汁 各適量】
【作り方】湯せん→混ぜる
★1.さけ缶は汁気をきり、細かくほぐす。粉ゼラチンは、分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
★2.ボウルに生クリームをマヨネーズを入れ(1)のゼラチンを少しずつ加え、続いてさけを入れ、全体をよく混ぜる。
★3.型(24×8×6?パウンド型)にラップを敷き、(2)を半量流し入れ、色よくゆでたさやいんげんとにんじん(豆と同じ形に切った物)を並べ、残りを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から取り出し、2?位の厚さに切Lり、器に混ぜ合わせたAをひき、テリーヌを盛る
------------------------------------ (栄養コメント)鮭のカルシウム含有量は肉類よりも多いです。そしてゼラチンの原料であるコラーゲンは、肌にハリや弾力を与える美肌作りに役立つ食材です。 |