Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ピンクサーモンのテリーヌ 加工食品(ページ)

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*ピンクサーモンのテリーヌ*

Kcal:237【時間30分】8人分?(切り方で人数は変わります。


【材量】

ピンクサーモン水煮缶詰 2缶/生クリーム 大5/マヨネーズ C 2/3/粉ゼラチン 大3/水 大6/さやいんげん 8本/にんじん 5?/パセリ 適量


【Aマヨネーズ・プレーンヨーグルト・レモン汁 各適量】
ライン

【作り方】湯せん→混ぜる


★1.さけ缶は汁気をきり、細かくほぐす。粉ゼラチンは、分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。


★2.ボウルに生クリームをマヨネーズを入れ(1)のゼラチンを少しずつ加え、続いてさけを入れ、全体をよく混ぜる。


★3.型(24×8×6?パウンド型)にラップを敷き、(2)を半量流し入れ、色よくゆでたさやいんげんとにんじん(豆と同じ形に切った物)を並べ、残りを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から取り出し、2?位の厚さに切Lり、器に混ぜ合わせたAをひき、テリーヌを盛る

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(栄養コメント)鮭のカルシウム含有量は肉類よりも多いです。そしてゼラチンの原料であるコラーゲンは、肌にハリや弾力を与える美肌作りに役立つ食材です。

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