Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ふきと厚揚げの煮もの 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ふきと厚揚げの煮もの *

Kcal:171【時間20分】3人前


【材量】

ふき 300g/塩 少々/厚揚げ 2枚/にんじん 1本/水 C3/ほんだし 小1
【Aみりん・しょうゆ 大3】
ライン

【作り方】野菜のあく抜き-煮る-盛る


★1.ふきのあくを抜く。方法は『料理手帳の春菜のあく抜き』に載っています。


★2.厚揚げは熱湯に入れて油抜きをし、タテ2つに切り、2?幅に切り、にんじんは皮をむいて6?厚さの輪切りにする。


★3.鍋に水を煮立てて「ほんだし」を入れ、にんじんを加えて蓋をして10分ほどやわらかくなるまで煮る。


★4.(3)にAで調味してふき、厚揚げを加えて蓋をして10分ほど煮る

 

inserted by FC2 system