Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト かにの黄身酢 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*かにの黄身酢*

Kcal:71【時間18分】


【材量】

たらばがに缶詰 100g/わかめ 30g/きゅうり 1本/酢 大1/スイートシュガー(一般用 ) 小1


【A卵黄 1個/かつおだし 小1/2/水 C1/2】
【B片栗粉 大1/水 大2】
ライン

【作り方】下ごしらえ-かけ酢


★1.かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。きゅうりは小口切りにして、塩水につけてシンナリしたら絞る。


★2.鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら火を止めて、酢と「パルスイート」を入れて混ぜる。


★3.(1)を皿に盛り(2)をかける

-----------------------------------------------------------

*かには高たんぱく、低カロリーでビタミンB1、B2、ナイアシンといったビタミンやミネラルが豊富に含まれています。

 


inserted by FC2 system