Kcal:71【時間18分】
【材量】
たらばがに缶詰 100g/わかめ 30g/きゅうり 1本/酢 大1/スイートシュガー(一般用 ) 小1
【A卵黄 1個/かつおだし 小1/2/水 C1/2】 【B片栗粉 大1/水 大2】
【作り方】下ごしらえ-かけ酢
★1.かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。きゅうりは小口切りにして、塩水につけてシンナリしたら絞る。
★2.鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら火を止めて、酢と「パルスイート」を入れて混ぜる。
★3.(1)を皿に盛り(2)をかける
----------------------------------------------------------- *かには高たんぱく、低カロリーでビタミンB1、B2、ナイアシンといったビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
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