Kcal:130【時間30分】
【材量】
チンゲン菜 2株/たらばがに缶 1/2缶/乾燥きくらげ 5g/コーン油 大1/ねぎ・みじん切り 1/2本/塩 小1/4
【A酒 C1/4/水 C1/6】 【B片栗粉 大1/水 大1】
【作り方】下ごしらえ-蒸す-炒める-仕上げ
★1.チンゲン菜は洗ってタテ半分に切り、大きいものは更に葉と茎に分ける。 かに缶詰は缶汁をきり、身をほぐして軟骨を取り除く。きくらげは水につけてもどし、かたい部分を取り除く。
★2.ボールに(1)のチンゲン菜をすき間なく詰め、Aを振って蒸気の上がった蒸し器で約12分蒸す。蒸し汁はとっておく。
★3.中華鍋に油を熱し、ねぎを炒める。次にきくらげを炒め(2)の蒸し汁をカップ1加え、沸とうしたら塩で調味する。
★4.次ぎにかにを加えて混ぜ、Bの水で溶いた片栗粉でトロミをつける
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