Kcal:330【時間25分】あえただけでもおいしいです。
【材量】
かに缶・1缶/さつまいも 1本/ブロッコリー (こぶしぐらい)1株/玉ねぎ1/4/バター 少々
【Aマヨネーズ 大2/ごま油 大 1/4/マスタード 小1/2/しょうゆ 小1/2】
【作り方】切る-ゆでるー焼く
★1.さつまいもは2〜3?厚さの輪切りにし、皮をむいて半分に切り、アクを抜き、竹串がスッと通るまでゆで、水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。冷水にとり、冷めたら水気をきる。玉ねぎは薄く縦に切る。
★2.Aを混ぜ合わせ(1)と軽く絞った蟹を加えてあえる。
★3.二つに分けて、耐熱容器の内側にバターを塗り(29を入れる。220℃のオーブンで10〜15分焼く
【良く合う料理】魚・肉料理
|