Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト かにと野菜のマヨネーズグラタン 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*かにと野菜のマヨネーズグラタン*

Kcal:330【時間25分】あえただけでもおいしいです。


【材量】

かに缶・1缶/さつまいも 1本/ブロッコリー (こぶしぐらい)1株/玉ねぎ1/4/バター 少々


【Aマヨネーズ 大2/ごま油 大 1/4/マスタード 小1/2/しょうゆ 小1/2】
ライン

【作り方】切る-ゆでるー焼く


★1.さつまいもは2〜3?厚さの輪切りにし、皮をむいて半分に切り、アクを抜き、竹串がスッと通るまでゆで、水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。冷水にとり、冷めたら水気をきる。玉ねぎは薄く縦に切る。


★2.Aを混ぜ合わせ(1)と軽く絞った蟹を加えてあえる。


★3.二つに分けて、耐熱容器の内側にバターを塗り(29を入れる。220℃のオーブンで10〜15分焼く


【良く合う料理】魚・肉料理

 

inserted by FC2 system