Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ソーセージと豆のマスタード煮 加工食品(ページ)

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ソーセージと豆のマスタード煮 *

Kcal:447【時間25分】(マスタードは、辛いのが好みの方は、ホットタイプを利用する)


【材量】

フランクフルトソーセージ 3本/冷凍野菜 いんげん(すじなし)100g/玉ねぎ 1/4個/えんどう豆缶・またはグリンピース 缶1/2/にんじん 1/4本/塩 少々/「味の素KK コンソメ」 小1/2/コーン油 大1/2

【Aマスタード 大 1・1/2/牛乳 C1/2】
ライン

【作り方】もどす.切る−煮る


★1.ソーセージは3cm幅の斜め切りにし、いんげんは熱湯をかけてもどし、半分の長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、えんどうは汁をきる。


★2.鍋を熱して油を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒め、いんげん、「コンソメ」を加えて炒める。Aを入れ、蓋をして5〜6分煮る。


★3.ソーセージを加え、いんげんがやわらかくなったら、蓋を取って少し煮詰め、えんどうを入れて2〜3分煮、塩で味をととのえる。


【良く合う料理】トマトやサラダ.ハンバーグ

 

inserted by FC2 system