Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト こんにゃくのちぎり煮

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*こんにゃくのちぎり煮 *

Kcal:73【時間20分】お弁当や酒など、何か一品の欲しい時に


【材量】

こんにゃく 1/2枚/ちくわ 一本/ごま油 小1/にんにく・しょうがのみじん切り 各少々


【A砂糖 大1/2/しょうゆ 大1・1/3/みりん 大1・1/3/かつおだし 小 少々/水 C1/2 】
ライン

【作り方】ちぎる−熱湯に通す−炒め、煮る


★1.こんにゃくはひと口大に手でちぎり、サッと熱湯に通す。 ちくわは2センチぐらいづつ斜めに切る。


★2.鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りをよく炒め、こんにゃくを加えて炒め合わせる


★3.(2)にAを加え、弱火にして途中で混ぜながら、ちくわを加え、煮汁がなくなるまで煮、器に盛る


【良く合う料理】日本料理なら大概の物にも合います。 

 

inserted by FC2 system