Kcal:【時間20分】一品で豪華になります
【材量】
ブロッコリー 1/2株/ねぎ 5?/しょうが 少々/かに缶 1缶/コーン油 大1/塩 少々/卵黄 1個分
【A水 C1/2/牛乳 C1/2/酒 大1/2/鶏がらスープ 小1/塩・こしょう 少々】
【B片栗粉 大1/水 大1・1/2】
【作り方】塩茹でー炒めるー煮こむ
★1.ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
★2.ねぎとしょうがは薄切りにする。
★3.フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、かにを加えて少し煮込む。Bを加えトロミをつけ、卵黄をほぐし入れる
【良く合う料理】豚肉料理.フライ
|