Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ちくわの詰め揚げ

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ちくわの詰め揚げ*

Kcal:210【時間25分】ランチにも良いですが暖かい方が美味しいので


【材量】

ちくわ 4本/スイスチーズ 40g/にんじん 1本/セロリ1本/揚げ油 適宜/マヨネーズか天つゆ 少々


【A 小麦粉C1/2/卵1/2個/水 75?/白炒り胡麻 大2】
ライン

【作り方】切る−揚げる


★1.チーズはサイコロに切り、にんじんはさっとゆでて同じくサイコロに切る。セロリは斜め薄切りにする。これらをちくわの穴にいっぱいに詰める。


★2.A を、ゆるめにといて衣をつくり(1)くぐらせる。


★3.170度の油で(2)を揚げる。そして二つか三つに切りマヨネーズか天つゆ、このみのたれで食べる。

 

inserted by FC2 system