Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ひじきの煮もの

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ひじきの煮もの*

Kcal:78【時間20分】おつまみに


【材量】

乾燥ひじき 10g/にんじん 1/2本/ちくわ 1本
【Aしょうゆ 大1・1/2/水 C1/ かつおだし小1】スイートロー・シュガー(叉は砂糖、小1・1/2)小2
ライン

【作り方】もどす−切る-煮る


★1.ひじきは、たっぷりの水で戻して、水気を絞る。にんじんはせん切り、ちくわは5?厚さの輪切りにする。


★2.鍋にAを入れてひと煮立ちさせ(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止めて、スイートロー、(砂糖の時は、Aを煮る時に入れる)を入れて混ぜ合わせる

 

【良く合う料理】日本料理魚類

 

inserted by FC2 system