Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ガーリックバター

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ガーリックバター*

Kcal:【時間10分】フランスパンはもちろん普通のパンや炒め物でもおいしいです。


【材量】

バター50g/レモン汁・ワイン又はブランデー 少々

【Aにんにく みじん切り2〜3かけ/塩・粗挽きブラックペッパー適量/パセリ みじん切り大匙1(チョッパーがあればこの材料を全部一緒にかけると簡単)】
ライン

【作り方】切る→混ぜる


★1.耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ぐらいチン


★2.(1)に(A)を入れてよく混ぜる。最期にlemonやワインを入れて風味をつける。後は冷蔵庫で保存

 

inserted by FC2 system