Kcal:170【時間40分】 【材量】
ウインナーソーセージ・太 4本/じゃがいも1個/にんじん 1/2本/玉ねぎ 1/4個/キャベツ 2枚/コンソメ<固形>1個 /水カップ 2/トマト1個/ローリエ(月桂樹の葉) 1枚
【作り方】下ごしらえ-煮る
★1.ソーセージは湯通しをし、玉ねぎ乱切り、キャベツは6cm角に切り、トマトはさいの目切りにする。 じゃがいもは皮をむき4つに切り、にんじんは皮をむいてって一口大にきり、それぞれ下ゆでをする。
★2.材料を鍋に入れ、材料がかくれるより上に水をそそぎ、コンソメを入れて、月桂樹の葉を入れて中火で約30分ぐらい煮る。其の間にかき混ぜ水を足す。
------------------------------------------------ (栄養コメント) 子どもの好きなソーセージとあわせることで、食べやすく、不足しがちな野菜をとるのに便利な料理、たんぱく質やビタミン類がとれて栄養満点です。 |