Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト チーズ入りミニ春巻き

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*チーズ入りミニ春巻き*

Kcal:471【15分】※(休みやちょっとしておもてなしとお酒のあてに)


牛ひき肉・100g/コーン油 大1/玉ねぎ・みじん切り 1/2個/スィートコーン 「冷凍野菜 叉は缶フード」 30g/春巻きの皮 4枚/揚げ油 適量 /バーガー用のチーズ 4枚
【Aチリパウダー 小1/チキンコンソメ 1/2個/赤ワイン 大1/塩 ・こしょう 少々】
ライン

【作り方】炒める−揚げる-盛り


★1.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から出る脂は捨てる)


★2.(1)に玉ねぎを加え炒め、<スィートコーン>を加え、更に炒めAを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。


★3.半分に切った春巻きの皮を広げて上にチーズをのせ、これに(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。


★4. 180℃の油で(3)をカリッと揚げる


★5.春巻きを盛り、トマトやレタスを添える。


【良く合う料理】白菜のスープや,焼き飯

------------------------------------------------------
(栄養コメント)チーズのたんぱく質は、牛乳に比べて消化吸収されやすくアルコールの分解を助け、肝臓をいたわるメチオニンという成分も含まれています、お酒のあてには酔いですね

inserted by FC2 system