Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト えびのゆば巻き

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*えびのゆば巻き*

Kcal:【時間20分】2-4人前


【材量】

えび300g/ゆば 2枚/豆乳 適量/ごま油又はサラダオイル 適量
【Aきざみねぎ1/2本/塩・こしょう・化学調味料・おろし土生姜 各少々】
ライン

【作り方】下ごしらえ→焼く


★1.えびは背ワタを取って細かく刻んで、Aと混ぜ合わせる


★2.ゆばは縦に広げて、1/3に?の1/2を伸ばして乗せて巻き、残りの部分に豆乳を塗ってまきす。


★3.フライパンにごま油を入れて、焼き色がつくまで両面を焼きます。醤油、ゆずぽん、マヨネーズやわさび醤油でも美味しいです

 

inserted by FC2 system