Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト ソーセージと野菜のポトフ

Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

  

*ソーセージと野菜のポトフ*

Kcal:【時間55分】


【材量】

ウインナーソーセージ 太4本/ベーコン 半分に切る 100g/かぶ 2個/セロリ 1本/コンソメ  固形 1個
ライン

【作り方】下ごしらえ-煮る


★1.ソーセージ、ベーコンは湯通しをし、ウインナーソーセージは水洗いをしておく。

かぶは皮をむき2つに切り、セロリはスジを取って10cm長さにきり、それぞれ下ゆでをする。


★2.材料を鍋に入れ、材料がかくれるより上に水をそそぎ、「コンソメ」を入れて、中火で約40分煮る。其の間にかき混ぜ水を足す。

 

*そのまま1〜3時間味を含ませ、食べる直前にあたため直して食べるとおいしい

 

【良く合う料理】芋、鳥、肉料理。好みで、ホースラディッシュのすりおろし、ホイップクリーム、マスタードなどをつけて食べる。


inserted by FC2 system