Kcal:【時間55分】
【材量】
ウインナーソーセージ 太4本/ベーコン 半分に切る 100g/かぶ 2個/セロリ 1本/コンソメ 固形 1個
【作り方】下ごしらえ-煮る
★1.ソーセージ、ベーコンは湯通しをし、ウインナーソーセージは水洗いをしておく。
かぶは皮をむき2つに切り、セロリはスジを取って10cm長さにきり、それぞれ下ゆでをする。
★2.材料を鍋に入れ、材料がかくれるより上に水をそそぎ、「コンソメ」を入れて、中火で約40分煮る。其の間にかき混ぜ水を足す。
*そのまま1〜3時間味を含ませ、食べる直前にあたため直して食べるとおいしい
【良く合う料理】芋、鳥、肉料理。好みで、ホースラディッシュのすりおろし、ホイップクリーム、マスタードなどをつけて食べる。
|