Mrs.Robinson`s Kitchen
イラスト おからの五目炒め 加工食品(ページ)

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*おからの五目炒め*

Kcal150【時間20分】おからもHoustonで手に入りますが、

私はおからもHandmadeです(冷凍出来ますよ)


【材量】

おから 200g/万能ねぎ 1本/干ししいたけ 2枚/こんにゃく 1/4枚/油揚げ 1/2枚/ちくわ 1/2本/にんじん  1/4本/油 大1


【A水・干ししいたけのもどし汁と合せたもの C3/4/かつおだし 小1/2/砂糖 大11/2/薄口しょうゆ 大11/2/しょうゆ 大1】
ライン

【作り方】きる-炒め−煮る


★1.干ししいたけは、ぬるま湯でもどしてせん切りにする。もどし汁はとっておく。


★2.こんにゃくと、油揚げ(熱湯を回しかけてを抜き)は細切りにし、ちくわはタテ半分に切り、にんじん(2cm位)共にせん切りにする。


★3.油を熱し、干ししいたけと(2)を入れて強火で軽く炒め、Aを加えて2〜3分煮る。


★4.おからをほぐし入れ、木しゃもじでかき混ぜながら弱火で10-15分ほどいり煮し、最後に万能ねぎの小口切りを加えてひと混ぜし、火を止める


【良く合う料理】ご飯、焼き魚

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(栄養コメント)おからには食物繊維の目標摂取量(成人)が、200g食べればとれます。余分な脂肪の吸収を抑え、便秘の予防、改善などにもむいています。

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