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ブリオッシュ bread(パン)



ブリオッシュ ㌍250【時間120分作るのは簡単】


【材 量】【A強力粉 300g/ドライイースト 大2/3/砂糖25g/塩 小1/2/スキムミルク大 2/卵2個(つやだし用に少しとっておく)】バター90g/サラダ油

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【作り方】イーストチェック・混ぜる→発酵→形作り・最終発酵→焼く

★①イーストチェックをして、Aの材料を混ぜあわせてこねる。なめらかになったら、バターを2,3回に分けて加えながら良くこねる。ボールに入れてカバーをし、一次発酵をする約50分(二倍ぐらいになる)

★②生地が2倍位にふくらめば、10コに分割し、各々丸めてベンチタイムをとります。(約10分間) 〈成形します〉

★③生地を丸めなおし、1/4位のところを小指で仕切るようにくびれを入れます。

★④薄くサラダ油をぬったブリオッシュ(カップ型でも)型に(7)を入れ、最終仕あげ二次発酵します。(約30分間)

★⑤パンに卵を塗り、160~180度のオーブンで約10-12分焼く

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(栄養コメント)

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