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ベーコンエビ(パン)


ベーコンエビ(パン)*㌍120【時間170分】


形がえびのようになっていて、切込みがえびの甲羅に似ているからだそうです。


【材 量】強力粉140g/薄力粉60g/塩小さじ1/2/砂糖6g(小さじ2)/ドライイースト4g/ぬるま湯 165cc /ベーコン 3枚

【作り方】イーストチェック・混ぜる→発酵→形作り・最終発酵→焼く

1~5までをフランスパンの要領で作る。

★1生地を3等分して表面を張らせるようにして軽く丸める。15分生地を休ませる。(ベンチタイム)

★2 楕円系に押し広げて、生地の長さはベーコンの長さ+2cmの生地に するベーコンを置き向こうから1/3折り返してのつけ根で押さえて、今度は手前から1/3折り返し手のつけ根で押さえる。さらに半分に折り、手のつけ根で合わせ目を押さえる。

★3 転がして形を整え、キッチンバサミで 皮1枚残して斜めにカットしてそ の生地を左右に振り分ける。 キチンバサミはそのままだと生地が付くので霧吹きでぬらして切る(思いっ切りスパッと切った方がかっこよい形になる
。 私はここで少し切り様が足らなかったのと振り分けるのを忘れました)

★4ラップ+濡れ布巾をかけ40℃で20~25分ぐらい(2倍の大きさになる まで)発酵させる

★5 表面に霧吹きをして、200℃のオーブンで20分くらい焼く。

(栄養コメント)
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