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私の黒パン(ライ麦) bread(パン)

私の黒パン(ライ麦) bread(パン)*㌍【時間160-180分】
【注意】 お水の加減は、お好きなように。だいぶ量を変えました.四度目にやっと思いどうりのが出来たので、

【材 量】イースト7g/ライ麦ブレッドパウダーC2・1/3/砂糖小1/お湯C1/3【AミルクC1/3/はちみつ小2/暖めたバター大1/塩 少々/卵1】

【作り方】菌の働き-こねる-倍になるまで寝かせる-焼く

★①まずイースト菌の働きを確かめるのに、砂糖を入れて混ぜ、少し温めた お湯を加えて、あわ立つのを見る。

★②その間にボールに1カップのブレッドパウダーとAを入れて、木じゃくでを まぜながら入れる。そしてさっきのイースト菌を入れて、1カップパウダー入 れてこねる。

★③打ち粉をしてテーブルでもむようにしながらこね、残りカップのパウダー をつけて硬さをの具合を確めこねていく。

★④あとはカバーをして、ラップをかけて生地が約2倍になるまで、暖かい所に約1時間おく(一次発酵)

★⑤ガスを抜き少しこねて10分ほど寝かして,もう一度カバーをして、倍ぐらい(二次発酵)になれば型を整え180℃のオーブンで30分焼く。型から出すときはトンッと台につけてから出す 。美味しいですよ
(栄養コメント)


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