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パン・ドウ・カンパニュ


パン・ドウ・カンパニュ* kcal:692【時間160分】(1コ分)

材料をそれぞれ別のボウルに計量しておくとスムーズに進みます。
【材量】

強力粉 150g/ライ麦粉 25g/砂糖 一つまみ/塩 小さじ1/2/インスタントドライイースト 小さじ2/3/ぬるま湯 100g/無塩バター 小さじ1


【作り方】

★1.ボウルに砂糖を入れぬるま湯を入れてイーストを入れます。粉類は合わせてふるい入れ,材料を加えて混ぜ、台の上でこねる


★2.1次発40℃で25〜35分 (約2倍になるまで 冬場は発酵が鈍くなるので 1時間かかる事もあります).フィンガーテス・(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)

 

★3.そのあと とじ目を下にして置き、まんべんなくガス抜きをして丸め直して天板に置く。ベンチタイム10分ぐらい。


★4.2次発酵・ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分

(この間にオーブン予熱)

焼く前に粉をふりかけ中央に長さ5〜6cm、深さ2〜3mmのクープ(切り目)を入れ、焼く。(ガス  200℃  18〜20分・電気  210℃  23〜25分)

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(コメント)
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