パン・ドウ・カンパニュ
パン・ドウ・カンパニュ* kcal:692【時間160分】(1コ分)
材料をそれぞれ別のボウルに計量しておくとスムーズに進みます。
【材量】
強力粉 150g/ライ麦粉 25g/砂糖 一つまみ/塩 小さじ1/2/インスタントドライイースト 小さじ2/3/ぬるま湯 100g/無塩バター 小さじ1
【作り方】
★1.ボウルに砂糖を入れぬるま湯を入れてイーストを入れます。粉類は合わせてふるい入れ,材料を加えて混ぜ、台の上でこねる
★2.1次発40℃で25〜35分 (約2倍になるまで 冬場は発酵が鈍くなるので 1時間かかる事もあります).フィンガーテス・(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)
★3.そのあと とじ目を下にして置き、まんべんなくガス抜きをして丸め直して天板に置く。ベンチタイム10分ぐらい。
★4.2次発酵・ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分
(この間にオーブン予熱)
焼く前に粉をふりかけ中央に長さ5〜6cm、深さ2〜3mmのクープ(切り目)を入れ、焼く。(ガス 200℃ 18〜20分・電気 210℃ 23〜25分)
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