手作りピザ
手作りピザ ㌍575l【40分 +2時間】
【材 量】(ベース)のパン材料はピザパンです。
(具)ピーマン赤 1コ /ソーセージ 適量/マッシュルーム(缶詰) 大さじ8 /ほうれん草 1/2株/ ピザ用チーズ 120g/オリーブオイル塗り用 /乾燥バジル・ブラックペッ パー適量
(ピッツアソース)
(A トマトの水煮 1缶/完熟トマト 1個/オリーブオイル 20g/にんにく 1片/塩、こしょう 少々/乾燥バジル、オレガノ 少々) バター小さじ1 玉ネギ・・・1/2個
(ピッツァソースの作り方)①Aの材料を全部一緒にミキサーにかけ煮詰める。其の間に玉ネギをみじん切りにしてバターで炒め、煮詰めた中に入れてかき混ぜる。
【作り方】パン-下地-焼く
★①ベースはピザパンのpageの四番まで作り、中の二枚分を作るときに一枚にします。 其の間にここに書いてあるピッツァソースを作り、下ごしらえをしておきます。
★②(1)のベース伸ばしてパイ皿、(無ければ厚さ3cmが基本の大きさに伸ばし)に入れオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗る
★③具は、ほうれん草は3cm位に切り、ビニールバッグに入れてマイクロウエーブで一分チンする。 マッシュルームの水気を絞り、ピーマン とソーセージを適当に切りそれらを(2)にのせて、バジル・ブラックペッパー、ピザ用チーズをふりかけ、湿った布巾などかけ2次発酵(40℃で20~25分オーブン予熱)させて、高温(200℃)のオーブンで15分 位焼く。
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(栄養コメント)