ノアレザン
【材 量】強力粉 150g/ライ麦 50g/塩 小1/2/砂糖 20g/ドライイースト 小さじ1/ぬるま湯 125g/砂糖 小1/バター 10g
【Aくるみ(ローストで砕いたもの) 60g前後/レーズン(ドライ)60g前後 】
【 成形用 : ライ麦 大1前後】私はブラックシードを使いました
【作り方】混ぜる−発酵−成形−焼く
★1. ぬるま湯に砂糖ひとつまみを加え、ドライイーストを入れて10〜15分おき、発酵を確め、ボウルに強力粉を入れ、木ベラでよく混ぜ、ある程度混ざれば台の上でこねる。
★2. 9割ほどこねたところで20cm角位に生地を広げ、Aを全体に広げる
★3. 手前から生地を巻き、さらに端から巻き、軽く丸くまとめる(具が出ない様に!)。
★4 そして1次発酵暖かいところで25〜35分 (約2倍になるまで)フィンガーテスト・指で開けた穴が戻らない様ならOK!。ガス抜きをして4個に分 割し、ベンチタイム・10分
★5とじ目を上にし、台の上でまんべんなくガスを抜き、24cm位まで伸ば し手前から巻き込みドック型を作る(本共とじ目ははじけないように必ず手でつまんでおく成形用のライ麦を台の上にふり広げ、霧をふきかけ生地全体にライ麦をつける
★6 2次発酵・10〜15分の後、そのまま200℃(ガス)で12〜14分焼く
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(栄養コメント)
☆☆(カウントは1999)10月3日1998 open
*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様
推薦されています*yaho 日替りシピ と 簡単料理他は載っているページが変わっていまして・・CNN(new)/Infoseek/goo/Lycos/MSN/sony/Excite&WomanExcite/All AboutJapan/joy/biglobe/so-net/楽天★他,多数推薦してただいてます◆皆さんの紹介文句が好きです◆Thank`s♪
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