Mrs Robinson`s Kitchen

白菜と豚肉のスープ*


 
*白菜と豚肉のスープ* * Kcal: 86【時間:20分 】
。又白みそでしたてても、美味しいです


【材量】

白菜 100g/にんじん 50g/豚薄切り肉 100g/水 C2・1/2/中華スープ又は味の素KK金華湯/顆粒 大1・1/3/こしょう 少々

【作り方切る→煮


★1.白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。


★2.鍋に湯を沸かし、スープを加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を入れて蓋をして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。仕上げにこしょうで味をととのえる。

 

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