白菜と豚肉のスープ*
【材量】
白菜 100g/にんじん 50g/豚薄切り肉 100g/水 C2・1/2/中華スープ又は味の素KK金華湯/顆粒 大1・1/3/こしょう 少々
【作り方切る→煮
★1.白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
★2.鍋に湯を沸かし、スープを加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を入れて蓋をして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。仕上げにこしょうで味をととのえる。
白菜 100g/にんじん 50g/豚薄切り肉 100g/水 C2・1/2/中華スープ又は味の素KK金華湯/顆粒 大1・1/3/こしょう 少々
【作り方切る→煮
★1.白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
★2.鍋に湯を沸かし、スープを加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を入れて蓋をして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。仕上げにこしょうで味をととのえる。