レーズンバンズ bread(パン)
レーズンバンズ *㌍239【時間80分】6個分
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【A 強力粉 75g/インスタントドライイースト 小さじ1/砂糖 大さじ2/水 40-50cc/卵 一個(形成用にすこしのけておく) 】
【B 強力粉 75g/ 塩 小さじ1/3/ バター 大さじ2】
ラム酒づけレーズン 60g
形成用・白ざらめ砂糖 小さじ 2/塗り卵 少々(先ほどのけた卵)
【作り方】混ぜる→発酵→形→焼く
★1.Aの材料のをボウルに計量し、イーストめがけて仕込み水をいれ、木ベラでよく混ぜる。B 材料を加えて混ぜ、台の上でこねる。
★2. 1次発酵* 40℃で 25〜35分 (2/3位に膨らむ)
フィンガーテスト* 指で開けた穴が戻らない様ならOK (指に粉をつけて穴を開ける)
ガス抜き&分割 *6等分にしてベンチタイム10分
★3. 少し広げて手前から又丸め、とじめを下にする クッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップ+ぬれ布巾をかけ20〜25分2次発酵せます。
★4.形成をします、まず卵を満遍なく塗り、はさみでトップを十文字に切ります。切り口にざらめの砂糖をふりかけ、ガスオーブン(180℃)に入れて約10-13分焼きます。
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(栄養コメント)
レーズンは鉄分やカルシウム、マグネシウムなどミネラルを多く含んでいる食材です。カリウムは余分なナトリウムを排出し、むくみや血圧上昇の予防に役立ち、鉄分は血行を促進して貧血や冷え性の改善に役立ちます。
2020年06月01 (書き換えました)
☆☆(カウントは1999)10月3日1998 open
*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様