Mrs Robinson`s Kitchen

野菜チキンスープ*

* *野菜チキンスープ* ㌍:250


【材量】

水鶏(どこでも良いです)100g /冷凍野菜 C1/2/塩・ブラックペッパー 各少々/水 C2/チキンブイヨン1個/ねぎ 適量

【作り方】下ごしらえ→煮る

★1.冷凍野菜は戻す、チキンは一口大に切ります。ねぎはみじん切りにする。

 

★2.鍋にカップ2杯の水を入れて煮立て、チキンと野菜を入れて煮えたらブイヨンをい入れます。そして塩で味付けをし、ひと煮立ちさせて火を止める。


★3.ねぎを入れ、食べる直前にブラックペッパーをふる
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(栄養コメント)

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2020年06月01 (書き換えました)
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