野菜チキンスープ*
【材量】
水鶏(どこでも良いです)100g /冷凍野菜 C1/2/塩・ブラックペッパー 各少々/水 C2/チキンブイヨン1個/ねぎ 適量
【作り方】下ごしらえ→煮る
★1.冷凍野菜は戻す、チキンは一口大に切ります。ねぎはみじん切りにする。
★2.鍋にカップ2杯の水を入れて煮立て、チキンと野菜を入れて煮えたらブイヨンをい入れます。そして塩で味付けをし、ひと煮立ちさせて火を止める。
★3.ねぎを入れ、食べる直前にブラックペッパーをふる
------------------------------------------------------
(栄養コメント)
2020年06月01 (書き換えました)
☆☆(カウントは1999)10月3日1998 open
*Mrs.Robinson`s Kitchen のお客様