Mrs Robinson`s Kitchen

ハムマヨ・シナモンロール

ハムマヨ・シナモンロール    ハムマヨ3個、シナモンロール1個

【材 量】A 強力粉・・・・・・・・・・・・・150gの 1/2
  ドライイースト・・・・・・・・・小さじ 2/3
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・70〜80cc
 
B 強力粉・・・・・・・・・・・・・150gの 1/2
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/3
  バター・・・・・・・・・・・・・・15g
 
<ハムマヨ>
ぬり卵・・・・・・・適量
ハム・・・・・・・・3枚
マヨネーズ・・・・小さじ3
パセリ・・・・・・・適量
 
<シナモンロール>
ぬり卵・・・・・・・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・・・・・小さじ1
ラム酒漬けレーズン・・・・25g
アーモンドスライス・・・・・適量

((作り方))
 
生地作り
 
1. Aの材料、Bの材料をそれぞれ別のボウルに計量する
2. Aのボウルにイーストめがけて仕込み水(40℃くらい)をいれ、木ベラでよく混ぜる
3. Bの材料を加え混ぜ、台の上でこねる
 
1次発酵・・・・・・・・・・40℃で25〜35分
フィンガーテスト・・・・・・指で開けた穴が戻らない様ならOK!
ガス抜き&分割・・・・・半分に分割。 その1つはさらに3つに分割
ベンチタイム・・・・・・・・5〜10分


成形・・・・・・

<シナモンロール>四角形に伸ばし、シナモンシュガー・ラム酒漬けレーズンを散らして巻く それを3分割にし、巻き終わりどうしをくっつける 
 
<ハムマヨ>俵型に生地を広げハムを置き、手前から巻いていく。半分に生地を折りスケッパーでカットして開く


2次発酵・・・・・・・・・ラップ+ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分 (オーブン予熱)
焼成・・・・・・・・・・・・ハムマヨはとき卵をぬり、マヨネーズを中心に絞る
シナモンロールはとき卵をぬり、アーモンドスライスを散らす
 
ガス  180℃  8〜12分
電気  190℃  12〜15分
 
ハムマヨの成形 上の説明だけで解りますか?  ハム置いてクルクルと筒状に巻いてそれを半分に折ります 半分に折った方の真ん中をスパッと切り、立てて切った部分を広げると写真の様になります。 


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(栄養コメント)

ありがとうございました。

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2020年06月01 (書き換えました)
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推薦されています*yahoo 日替りシピ と 簡単料理他は載っているページが変わっていまして・・CNN(new)/Infoseek/goo/Lycos/MSN/sony/Excite&WomanExcite/All AboutJapan/joy/biglobe/so-net/楽天★他,多数推薦してただいてます
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製品名や会社名の書いてある物は了解を得ています(写真の撮れない時は、借りています)トラブルがあるといけないので、他の方は気をつけてください
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